62. Radieschen-Sesam-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)
koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

62. Radieschen-Sesam-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:45

62. Radieschen-Sesam-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Radieschen (20 - 260 Gramm)
2 Esslöffel gerösteter Sesam
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Sie beginnen damit, die Radieschen zu waschen und die Enden abzuschneiden. Dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Legen Sie die geschnittenen Radieschen in eine große Salatschüssel.

In einer kleinen Pfanne rösten Sie den Sesam bei mittlerer Hitze, bis er leicht goldbraun und duftend ist. Achten Sie darauf, ihn nicht anzubrennen.

In einer separaten kleinen Schüssel mischen Sie das geröstete Sesamöl, den Reisessig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben. Sie können auch Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

Gießen Sie die Salatsoße über die Radieschen in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Streuen Sie den gerösteten Sesam über den Salat und vermengen Sie ihn erneut, damit der Sesam gut verteilt ist.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste